- Ингредиенты:
12 конфет:
100 г зеленого горошка
700 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли
12 сырых королевских креветок, очищенных и без голов
2 ст. ложки рисового уксуса, смешанного с 1 ст. ложкой воды и 1 ч. ложкой соли
125 г ломтиков копченого лосося, нарезанных вдоль на полоски шириной 2,5 см
пол-листа нори, разрезанного на 12 длинных полос
Оформление:
12 квадратных кусков пищевой целлофановой пленки размером 22,5x22,5 см
тонкая резинка
- Приготовление:
Варить горошек в кипящей соленой воде 5 минут. Разложить рис сумэси по трем мискам, в одну высыпать горошек.
Отварить креветок в кипящей воде 2 минуты. Вымочить в смеси уксуса с солью 20 минут. Обсушить.
Вырезать из целлофана 12 квадратов со сторонами 20x20 см. Выстелить японскую чайную чашку или кофейную чашку таким квадратом, плотно выложить дно кусочками копченой лососины.
Добавить в чашку 2 ст. ложки риса сумэси и уплотнить его пальцами. Положить сверху креветку, накрыть ее еще 2 ст. ложками риса.
Собрать концы целлофана вместе и вынуть из чашки. Скрутить концы пищевого целлофана так, чтобы получился шарик.
Приготовить таким же образом еще три лососевых шарика, четыре шарика риса в смеси с горошком и четыре шарика с одним рисом, но все с креветкой.
Развернуть целлофан и прикрепить к шарикам с чистым рисом по три полоски нори. Переложить шарики в приготовленные квадратные куски целлофана, свернув их в виде конфет, и перетянуть концы резинкой.