|
|
| |
|
- Ингредиенты: 1/4 порции сумеси (риса с уксусом) 5—6 ломтиков копченого лосося весом примерно 125 г (разрезать пополам) Уксус для рук 4 столовые ложки су (японского рисового уксуса) 250 мл воды Для подачи на стол: ломтики лайма или лимона маленькая подставка для яиц 10-12 шт. - Приготовление: 1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. 2. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. Выстелите подставку половиной ломтика копченого лосося, заполняя щели мелкими кусочками. Положите в подставку 1 столовую ложку сумеси и придавите слегка большим пальцем. Не кладите слишком много риса. Обрежьте излишки лосося по краям. Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши. 3. Разложите на сервировочном блюде, украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол. Вариант: Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Остудите. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой. На дно положите 1 чайную ложку яичницы. Слегка прижмите, чтобы получилось плотное основание. Яичница распределится по стенкам подставки. Положите 1 столовую ложку сумеси на яичницу и вновь слегка прижмите большим пальцем. Не кладите слишком много риса. Закройте пищевой пленкой и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши. Украсьте красной икрой и подавайте на стол. | | | рецепты суши
| |
|