- Ингредиенты:
На 8 порций вам потребуется:
4 печеных лепешки тофу (абура-аге)
200 мл бульона из птицы
3 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сахара
3 ст.л. мирина
4 сырых гриба шии-таке
1 небольшая морковь
1 ст.л. саке
2 ст.л. зеленого горошка (замороженного)
150 г. заранее приготовленого риса для суши
8 зубчиков чеснока
- Приготовление:
1. Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороды до образования "кармана".
2. В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст.л. соевого соуса, сахара и мирином.
Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке.
3. Очистить грибы бумажным полотенцем, удалить ножки.
Мелко порезать. Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и саке. Добавить в раствор грибы, морковь и горошек, кипятить в течение 4 м.
4. Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков. Тофу промокнуть, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложить в каждый из них шарик и зубчик чеснока.