рецепты
Сайт поможет Вам приготовить много вкусных блюд.
- т. к. здесь есть много кулинарных рецептов.








+ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

На сайте есть кулинарные картинки следущих блюд:
Коктейли, Котлеты, Печенье, Пироги, Пицца, Салаты, Супы, Суши, Торты,

Тэконэ-дзуси суши рецепт приготовления

(тираси с маринованными морепродуктами)
- Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г свежего тельного красного пагра или красного луциана, без кожи и костей
150 г отваренных щупальцев осьминога
3,5 ст. ложки сёю
примерно 2 ст. ложки пасты васаби (добавлять по вкусу)
4 листа нори
1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 5 ст. ложками рисового уксуса, 2 ст. ложками сахара и 2 ч. ложками соли
3 ст. ложки поджаренного белого кунжутного семени
пучок лука-резанца, нарезанного вдоль кусочками длиной 5 см

- Приготовление:
Разрезать филе пагра пополам вдоль, затем нарезать поперек ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать щупальца осьминога наискось кусочками толщиной 5 мм.
Смешать руками сёю и васаби и втереть 2 ст. ложки смеси в мякоть пагра и щупальца осьминога. Оставшуюся смесь переложить в небольшую кастрюлю или молочник.
Разломать руками каждый лист нори на четыре части. (Если не будут ломаться, возьмите два листа и, размахивая ими, подержите над средним огнем несколько секунд, дав им обсохнуть. Или же разогрейте каждый лист 10-20 секунд в микроволновой печи до легкого потрескивания.) Положить нори в небольшой полиэтиленовый пакет и разминать содержимое до получения крупной крошки.
Смешать рис сумэси с кунжутным семенем и выложить в большую миску. Посыпать сверху крошками нори, затем разложить маринованную рыбу. Сбрызнуть оставшейся смесью сёю с васаби.
Гарнировать небольшими пучками лука-резанца и тотчас подавать, тщательно перемешав все перед едой.
рецепты суши




Имя:

Комментарий:





Картинки с надписями
2009 VOVAZLO, дизайн OPENEYED