рецепты
Сайт поможет Вам приготовить много вкусных блюд.
- т. к. здесь есть много кулинарных рецептов.








+ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

На сайте есть кулинарные картинки следущих блюд:
Коктейли, Котлеты, Печенье, Пироги, Пицца, Салаты, Супы, Суши, Торты,

Суп с мисо суши рецепт приготовления

- Ингредиенты:
На 4 порции:
5 г сушеной вакаме,
110—140 г свежего мягкого или шелкового тофу 1.5 стакана второго бульона даси или 1.5 стакана воды плюс 1 ч. ложка
даси-но-мото 3 ст. ложки мисо 2 головки зеленого лука или шалота ситими тогараси или сантё (по желанию)

- Приготовление:
1. Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку.
2. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.
3. Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси.
4. Положите в суп вакаме и тофу и при¬бавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.
Примечания
• Чтобы приготовить первый бульон даси, залейте квадратный кусочек сушеной конбу 10x10 см 2Уг стакана воды и оставьте на час. Затем нагрейте почти до кипения, снимите с огня, конбу выньте и сохраните. Добавьте в кастрюлю 20 г кедзури-буси и поставьте на слабый огонь. Не перемешивайте. Снимите кастрюлю с огня, не дав бульону закипеть.
Подождите, пока рыбные хлопья осядут на дно, и процедите бульон, а кедзурибуси сохраните и используйте для приго¬товления второго бульона даси.
• Для второго бульона даси залейте оставшиеся после приготовления первого бульона конбу и рыбные хлопья 2,5 стакана воды, доведите до кипения
и варите при слабом кипении, пока бульон не выпарится на треть. Добавьте
15 г кедзури-буси и сразу же снимите кастрюлю с огня. Снимите с бульона
пену, дайте ему постоять 10 минут, затем процедите.
рецепты суши



2009-08-27 12:13:24 - Алеся
Кто уже готовил - как вам?

2009-08-27 12:13:24 - Марина
Да вкусно, вкусно. Заморочек, правда, для новичка не мало, но это стоит того.


Имя:

Комментарий:





Картинки с надписями
2009 VOVAZLO, дизайн OPENEYED