рецепты
Сайт поможет Вам приготовить много вкусных блюд.
- т. к. здесь есть много кулинарных рецептов.








+ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

На сайте есть кулинарные картинки следущих блюд:
Коктейли, Котлеты, Печенье, Пироги, Пицца, Салаты, Супы, Суши, Торты,

Клетчатое оси суши рецепт приготовления

- Ингредиенты:
На 8 порций:
1 красный перец, мелко рубленный
пучок лука-резанца
160 г копченой пикши
щепотка соли
щепотка сахара
115 г консервированных мидий или очищенных вареных мидий
400 г риса сумэси, приготовленного из 150 г риса с 1,5 ст. ложки рисового соуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
115 г копченого лосося, нарезанного длинными полосками шириной 2,5 см

- Приготовление:
Нагреть духовку до 200°С и печь красный перец примерно 30 минут, пока не начнет подгорать кожица. Снять кожуру и удалить семена, затем нарезать полосками шириной 5 мм. Оставить 10 таких полосок, остальные мелко порубить.
Варить лук-резанец в соленой воде 2 минуты. Слить воду, оставить 5-6 стеблей, остальные мелко порубить.
Положить копченую пикшу в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы лишь покрывала рыбу. Довести до кипения и варить 5 минут. Обсушить, удалить кожу и кости, затем вновь положить в кастрюлю, сдобрив щепоткой сахара и соли.
На очень слабом огне помешивать пикшу 3-4 палочками или вилкой, пока мякоть не распустится, что займет около 30 минут. Остудить.
Поварить мидии в кипящей соленой воде 3 минуты, чтобы уменьшились в размерах. Слить воду.
Разложить рис сумэси по двум мискам. В одной смешать рис с красным перцем и мидиями, а в другой — с рубленым луком-резанцем.
Выстелить изложницу размером 21x7,5 см квадратным листом пищевой пленки. Наполнить рисом, смешанным с красным перцем, и тщательно разровнять влажными пальцами.
Сверху уложить полоски лососины, оставив в запасе 4-5 полосок.
Выложить смешанный с луком-резанцем рис. Накрыть крышкой и прижать гнетом, оставив на 30 минут.
Снять крышку и уложить сверху 4 столовые ложки распущенной мякоти пикши. Хорошо вытереть крышку и снова накрыть изложницу, оставив под грузом на 5 минут. Если усадка позволит, положить еще мякоти пикши и все повторить, пока не заполнится изложница.
Осторожно снять крышку и украсить суши клетчатым узором с помощью полосок копченой лососины, лука-резанца и красного перца.
Бережно прижать верхнюю начинку сухой крышкой. Осторожно вынуть обернутое пищевой пленкой суши из изложницы и порезать на куски острым ножом с тонким увлажненным лезвием.
рецепты суши




Имя:

Комментарий:





Картинки с надписями
2009 VOVAZLO, дизайн OPENEYED