рецепты
Сайт поможет Вам приготовить много вкусных блюд.
- т. к. здесь есть много кулинарных рецептов.








+ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

На сайте есть кулинарные картинки следущих блюд:
Коктейли, Котлеты, Печенье, Пироги, Пицца, Салаты, Супы, Суши, Торты,

Хрустальный шар суши рецепт приготовления

- Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных или 8 маленьких очищенных репок
пластина морской капусты комбу величиной 10 см
315 г риса сумэси, приготовленного из 150 г риса с 2 ч. ложками лимонного сока, 2 ч. ложками апельсинового сока, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
85 г крабового мяса, растертого, осушенного (в случае консервов)
цедра 1 лимона

Соус:
7 ст. ложек отвара, оставшегося после варки репы
1 ст. ложка сёю
1,5 ст. ложки мирин
1 ч. ложка кукурузного крахмала,смешанного с 1 ч. ложкой воды

Гарнир:

130 г шпината, вымытого и слегка отваренного
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка сёю

- Приготовление:
Срезать верхушки у репок на 2 см (они послужат крышками) и подровнять низ корнеплодов для устойчивости.
Положить репу в большую глубокую кастрюлю с комбу и залить водой с верхом. Довести до кипения и варить примерно 20 минут до обретения корнеплодами мягкости и прозрачности.
Для гарнира слегка отварить шпинат в течение 5 минут, затем обсушить, остудить и переложить в миску. Смешать горчицу с сёю и облить смесью шпинат. Встряхнуть, перемешивая, и отставить.
Осторожно слить воду из кастрюли с репой, оставив 7 ст. ложек отвара. Слегка остудить корнеплоды и удалить ложкой сердцевину.
Смешать рис сумэси, крабовое мясо и лимонную цедру и наполнить пустотелые корнеплоды. Накрыть сверху верхушками и поставить в прогретую пароварку на 5 минут.
Для приготовления соуса довести отвар из репы до кипения и добавить мирин с сёю. Постепенно вводить, помешивая, кукурузную смесь до загустения соуса.

Разложить «хрустальные шары» по тарелкам, полив вокруг соусом. Гарнировать шпинатом и есть ложкой.
рецепты суши




Имя:

Комментарий:





Картинки с надписями
2009 VOVAZLO, дизайн OPENEYED