- Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупный ананас
4 ст. ложки свежего апельсинового сока
200 г сваренных и очищенных небольших креветок
4 ст. ложки толченого миндаля
1 плод киви, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
115 г клубники, толсто нарезанной
115 г твердого сыра с оранжевым оттенком, например глостерского, нарезанного кубиками со стороной 1 см
пучок лука-резанца, мелко рубленного
550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 1 ст. ложкой яблочного уксуса, 2 ст. ложками свежего апельсинового сока, 2 ч. ложками сахара и 0,5ч. ложки соли
тонко нарезанная цедра 1 лайма
при желании подавать с зеленым салатом под сливочным соусом
- Приготовление:
Разрезать ананас надвое вдоль (понадобится лишь одна половина). Для устойчивости немного подрезать основание.
Ножом вырезать мякоть плода. Удалить твердую сердцевину и толсто порезать мякоть на небольшие кусочки. Для тираси оставить 5 ст. ложек мякоти, остальную мякоть можно съесть.
Облить креветок апельсиновым соком и выдержать 15 минут, затем обсушить.
Поджарить толченый миндаль в сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
Выложить кусочки ананаса, киви, клубники, креветок, сыра и лука-резанца в рис сумэси. Заполнить ананас начинкой. Смесь посыпать жареным миндалем и украсить тонко нарезанной цедрой лайма.
При желании подавать с зеленым салатом под сливочным соусом.