рецепты
Сайт поможет Вам приготовить много вкусных блюд.
- т. к. здесь есть много кулинарных рецептов.








+ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

На сайте есть кулинарные картинки следущих блюд:
Коктейли, Котлеты, Печенье, Пироги, Пицца, Салаты, Супы, Суши, Торты,

Качукко суп рецепт приготовления

Ингредиенты: 600 г мелкой или средней рыбёшки
1 кг моллюсков (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...)
1 кг белой рыбы (морского чёрта, дорады, зубатки...)
6 лангустинов (небольших)
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
чеснок (3 зубчика)
1 стакан красного вина
оливковое масло
петрушка, соль, пеперончино

Инструкции: Эта рыбная похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти. Подаётся качукко в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком.

Почистить всю рыбу.
Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.

Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.

Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
рецепты супов




Имя:

Комментарий:





Картинки с надписями
2009 VOVAZLO, дизайн OPENEYED